+371 675 202 59, +371 291 135 84

Мы уважаем своих клиентов и заботимся о здоровье их зубов.
Специалисты нашей клиники сертифицированы для всех предлагаемых услуг, которые приняты и согласованы с Латвийской Ассоциацией Зубных врачей

О специалисте

Технология APRF

НОВИНКА!

Используется в имплантации.

Революция в процессе адаптации тканей, что ведет к невероятным по срокам заживления результатам.

Методика получения APRF предельно проста. Для этого не требуются специальные навыки и оборудование. Она проводится непосредственно перед хирургическим вмешательством. Вакуумным способом происходит забор крови из вены пациента в специальные пробирки, далее кровь центрифугируется в рекомендованном режиме. Полученные сгустки отжимаются в специальном прессе, в результате чего мы получаем довольно плотные мембраны, которые достаточно прочные, эластичные, отлично обрабатываются с помощью хирургических ножниц, стабильны при комнатной температуре.
Богатый тромбоцитами фибрин ( PRF - Platelet Rich Fibrin) – это фибриновый матрикс, содержащий в себе цитокины, факторы роста и белые кровяные клетки, и способный выделять их продолжительное время. Может использоваться как в виде сгустков, так и в виде мембран. Профессор Чукрун является одним из пионеров в исследовании свойств PRF. Усовершенствованный APRF (Advanced PRF) является плодом его многолетних исследований.

 

Одним из важнейших элементов регенерации являются тромбоциты, являющиеся аутологичным источником факторов роста. Попытка использования богатой тромбоцитами плазмы (PRP) сталкивалась со следующими проблемами:

необходимость двойного центрифугирования с добавлением антикоагулянтов, индукция полимеризации тромбоцитарного концентрата с помощью хлорида кальция и бычьего тромбина, отсутствие доказательной базы эффективности этой технологии

Сравнение классической технологии PRF и модифицированной методики APRF. Ускорение васкуляризации в 2,5 раза (сокращение сроков до 2-х недель). Большая концентрация стволовых и эндотелиальных клеток.